Плавленый сыр – популярный молочный продукты, который по рецепту изготавливается их разных сортов твердого сыра, творога, а также с добавлением масла сливочного, сливок, различных специй. Он может использоваться в пищу как отдельное блюдо, а также использоваться для приготовления разнообразных закусок, салатов, выпечки. В зависимости от дополнительных ингредиентов плавленый сыр может иметь разные нюансы вкуса, аромата. При правильном приготовлении такая продукция не должна иметь в составе растительные белки и жиры. Продукт имеет много преимуществ – он проходит термическую обработку, безопасен для употребления в пищу, поставляет в организм полезные микроэлементы. Производители выпускают плавленый серы колбасный, ломтевый, пастообразный, другого вида.
Производство плавленого сыра осуществляется строго по рецепту, а также с соблюдением Технических условий, специально разработанных для такой продукции. ТУ разрабатываются специалистами сертификационного центра, которые имеют необходимый опыт, знания для составления данных технических документов. Также в базе центра можно купить готовые ТУ, разработанные для выпуска такой продукции.
Технические условия считаются важной документацией по стандартизации производства сыра. Они регулируют весь процесс – от выбора сырья до выпуска продукта в продажу. Также в документе описывается сыр, его свойства, состав, требования к его безопасности.
Преимущества готовых ТУ
Покупка готового документа дает возможность сразу приступить к изготовлению продукции.
- ТУ оформляются с учетом действующих ГОСТов к технической документации.
- В них излагается информация о производстве сыра, позволяющая идентифицировать продукцию на рынке.
- Готовые условия регулируют все процессы производства и приводят его к стандарту.
- В ТУ даются гарантии изготовителя на данный продукт питания.
- Содержаться правила транспортировки и хранения.
Готовые условия могут использоваться при сертификации продукции.